Hummus

WP_20130901_003El Hummus es un pure de garbanzos que se come como un aperitivo o plato acompanante.   Es ademas otra forma saludable de comer los garbanzos y economica para elaborar.  Esta deliciosa receta mediterranea se puede utilizar ademas como sustituto de mayonesa,  en sandwiches y ensalada de papas o asadas.  Si la quieres utilizar como mayonesa debes eliminar el aceite de oliva.  En esta receta utilize los garbanzos enlatados, pero queda mas cremosa y deliciosa si los compras secos y los pones en agua a hidratar y a ablandar. 

Ingredientes

2 latas de Garbanzos cocidos en agua (reservar un poco de agua)

1/4 taza de aceite de oliva puro

2 limones o limas

paprika a gusto

* 1 cucharada de salsa o crema Tahini

** 2 dientes de ajo

sal a gusto

Proceso

Coloca todos los ingredientes en el procesador de alimentos y procesa hasta obtener una pasta.  Si es necesario en este punto anade un poco de agua reservada.  Prueba la sason y sirve con tostadas de pan pita, o tus chips preferidos.  Polvorea con la paprika.

Notas:

* Si deseas cambiar el sabor del ajo, lo puedes asar o cocinarlo en aceite oliva, antes de agregarlo a la receta.

** Tahini Sauce-  es pasta de semillas de ajonjoli (sesame seed), y se consigue en el supermercado en la seccion de comidas mediterraneas

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