El Hummus es un pure de garbanzos que se come como un aperitivo o plato acompanante. Es ademas otra forma saludable de comer los garbanzos y economica para elaborar. Esta deliciosa receta mediterranea se puede utilizar ademas como sustituto de mayonesa, en sandwiches y ensalada de papas o asadas. Si la quieres utilizar como mayonesa debes eliminar el aceite de oliva. En esta receta utilize los garbanzos enlatados, pero queda mas cremosa y deliciosa si los compras secos y los pones en agua a hidratar y a ablandar.
Ingredientes
2 latas de Garbanzos cocidos en agua (reservar un poco de agua)
1/4 taza de aceite de oliva puro
2 limones o limas
paprika a gusto
* 1 cucharada de salsa o crema Tahini
** 2 dientes de ajo
sal a gusto
Proceso
Coloca todos los ingredientes en el procesador de alimentos y procesa hasta obtener una pasta. Si es necesario en este punto anade un poco de agua reservada. Prueba la sason y sirve con tostadas de pan pita, o tus chips preferidos. Polvorea con la paprika.
Notas:
* Si deseas cambiar el sabor del ajo, lo puedes asar o cocinarlo en aceite oliva, antes de agregarlo a la receta.
** Tahini Sauce- es pasta de semillas de ajonjoli (sesame seed), y se consigue en el supermercado en la seccion de comidas mediterraneas